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Yaourt citron amande

Par Naolia

Et oui, je suis devenue une mordue des yaourts faits maison!
Une nouvelle recette aux amandes et citron: la texture est douce et onctueuse, les grains d'amande sont à peine perceptibles comme s'ils s'étaient dissous lors de la fermentation.
Pour la saveur au citron, j'ai utilisé un arôme naturel de citron qui ne procure pas d'acidité et surtout ne fait pas tourner le lait.

citron_amande_cuil

Recette:

1 litre de lait - 1 yaourt nature - 4 cuil à soupe de lait en poudre - 2 cuil à soupe de fructose - 2 cuil à soupe de poudre d'amande - 10 gouttes d'essence de citron

Chauffez le lait puis ajoutez tous les ingrédients. Mixez. Répartissez dans les pots de yaourt. Placez dans une cocotte minute contenant un fond d'eau brûlante. Fermez hermétiquement pendant 10h. Puis placez au frais 2h.

Si avant les 10h écoulées, la paroi de la marmite est à peine tiède, placez sur feu doux pour permettre la poursuite de la femrentation.


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