Magazine Cuisine

Gateau enfantin aux amandes

Par Catherine Marchand

 tarte potimarron 009

Une recette réalisée mercredi avec mes "petites" du cours de la maison des Provinces.

Ce gâteau est très rapide à faire et gonfle bien. Donc on peut largement prévoir pour 8 personnes (voir plus).

Ingrédients  :

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 c à s de vanille liquide
  • 20 cl crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de rhum (je n' en ai pas mis pour mon cours)
  • 4 c à s d' amandes en poudre

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Mélanger les oeufs,  le sucre et la vanille.

Ajouter le beurre fondu, la poudre d' amande, la farine et la levure, puis mélanger à nouveau. Puis finir par la crème fraîche, et l' alcool.

Enfourner pour 40 mn...

  

tarte potimarron 011


Retour à La Une de Logo Paperblog