Rien de bien exceptionnel aujourd'hui, ces yaourts ont déja été vus plusieurs fois sur la blogosphère culinaire, mais comme on m'a gentillement donnés des Fèves de Tonka ICI, il fallait absolument que j'y goute.
Alors pour commencer cette découverte sans aucune hésitation et parce que Cojocano, me l'avais dit que j'ai me régaler, j'ai donc très vite mis ma yaourtière en route.
1 litre de lait écrémé
1 yaourt nature
1 pot de lait en poudre
3 cuillères à soupe d'édulcorant
1 Fève de Tonka
Tout d'abord faire chauffer l'intégralité du lait avec la fève de tonka, jusqu'au premier bouillon et laisser ensuite infuser et refroidir complètement. Ensuite procédé comme d'habitude pour vos
yaourts, c'est à dire mélanger le lait au yaourt nature, puis incorporer le lait en poudre, l'édulcorant et mélanger vivement.
Mettre en pot et en yaourtière pour 8h minimum.
Résultat : je suis fan de fève de tonka, un vrai petit plaisir!!!