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Tarte aux poires et amandes

Par Kitty481
Les poires commencent à arriver sur les étals annoncant l'automne, c'est donc le moment pour commencer à en manger et les cuisiner sous toutes ses formes. j'ai commencé içi par une tarte absolument délicieuse avec des poires williams très juteuses et sucrées et des amandes. La pâte s'est avérée très croustillante, associée au fondant des poires et de la crème d'amandes, un régal...n'hésitez pas à la faire, vous serez vraiment conquis!

Tarte aux poires et amandes
Pour 6 personnes
Pour la pâte aux amandes
1 oeuf
250 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
40 g de sucre glace
60 g d'amandes entières

Pour la garniture
5 poires williams
2 oeufs
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
40 g de sucre cassonnade
60 g d'amandes entières
20 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé

1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre, y creuser un puits et ajouter le beurre en pommade. Mélanger, ajouter les amandes mixées et l'oeuf. Rajouter un peu d'eau si nécessaire afin de former une boule. Laisser au réfrigérateur 1 heure.
2/
Eplucher les poires, les couper en deux et réserver dans un saladier.
3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sucre en poudre, la maïzena et la poudre d'amandes.
4/ Sortir la pâte du frigo, l'étaler dans un plat à tarte (il m'en restait un peu pour 2 petites tartelettes que j'ai garnies avec autre chose), piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc environ 10 minutes au four préchauffé à 200°C.
5/
A la sortie du four, verser la crème aux amandes sur le fond de pâte, répartir les demi-poires dessus et saupoudrer de sucre vanillé.
6/ Cuire au four environ 25 minutes à 200°C.
7/ Une fois refroidie, la mettre au frigo pour la déguster bien fraîche, elle n'en ait que meilleure.


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