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Tajine hlou sans viande (tajine sucré aux pommes et fruits secs)

Par Oumsohayb


Ingrédients :
2 pommes coupées en quartier ou coing ou mangue
125 g d'abricot secs
250 g de pruneaux dénoyautés
4 bonne cuillère à soupe de sucre de canne
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
250 ml d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de cannelle
1 c à c rase de cannelle en poudre
1 dose de safran
50 g de beurre
quelques amandes entières émondées et frites

Préparation :
dans un faitout chauffer le beurre, ajouter, l'eau, cannelle, sucre, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger
laisser bouillir ensuite ajouter les quartiers de pommes
pendant ce temps faire cuire à la vapeur pendant environ 10 à 15 mn les abricot secs et pruneaux
quand les pommes commence à devenir fondantes ajouter les abricots secs et pruneaux et laisser cuire encore qq minutes
la sauce devient onctueuse tel un sirop léger
ajouter un peu d'eau si besoin et rectifier au niveau du sucre si vous aimez le sucré ( perso je sucre peu )
avant de servir ajouter quelques amandes entières grillées ou frites
reste plus qu'à tremper votre khobz dans cette délicieuse sauce parfumé avec ses délicieux fruits fondants
 


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