Magazine Cuisine

La tarte qui déchire...

Par Girlinthecity
...en toute modestie ;)
Petite recette aujourd'hui qui fera son effet...
Dommage que la saison des pique nique soit finie, bon en même temps je viens juste de "l'inventer" alors vous m'excuserez!!!!
Il vous faut:
une pâte feuilletée2 aubergines2 gousses d'ail1 oignon1 cuil à sp de vinaigre balsamique1 cuil à sp d'huile d'olivesel, ,poivre, herbes aromatiques6 tomates séchées réhydratées4 tomates fraîches.
Faites précuire la pâte 10 min dans un four à 200°C.
Pendant ce temps, couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les mettre à cuire dans un cuit vapeur pendant 20 min avec l'oignon.
Mettez, le reste des ingrédients dans votre mixer sauf les tomates fraîches que vous allez couper en tranches et mettre sur une plaque au four à rôtir avec du sel et de l'huile d'olive pendant 15 min.
Récupérez la chair des aubergines avec une cuillère et l'oignon et rajoutez les au mélange du mixer. Homogénéisez le tout et étalez le caviar d'aubergine sur la pâte feuilletée.
Recouvrez avec les tranches de tomates rôties et enfournez pendant 15 min.
Servez froid avec une bonne salade de jeunes pousses.

Bon week end!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte bolognaise

    Tarte bolognaise

    Dans le même style que ma Pizza texane, je vous propose cette recette plus rapide avec une pâte feuilletée, sans les champignons et les épices. Lire la suite

    Par  Coco28
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte Gariguette

    Ingrédients pour une tarte de 22cm de diamètre:350g de pâte sucrée / 200g de frangipane / 150g de crème liquide / 200g de pulpe de fraises / 80g de sucre / 2... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tatin

    Ce samedi soir nous avions des invités à la maison... Indéniablement, la question du dessert se posa! Et moi, j'avais bien une petite idée au fin fond de ma... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • tarte amandine

    Normandie Préparation : 20 mnCuisson : 50 mnPour 4 personnes :pour la pâte· 120 g de beurre· 240 g de farine· 5 c. à soupe d'eau· 6 grosses pommes· 30 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte surprise

    De temps en temps, il me reste des morceaux de fromage, des petits bouts pas trés présentables et que personne ne veut finir alors j'en fait une tarte et cette... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte bénédictine

    Bonjour, La saison de la cueillette des pommes vient de commencer. Nous en avons profiter pour aller en cueillir hier chez notre petit producteur. Voici une... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin

    Ingrédients - une dizaine de pommes - 200 grammes de beurre - 200 grammes de sucre en poudre - une pâte brisée (se trouve dans tous les supermarchés) Préparatio... Lire la suite

    Par  Elmarco
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Girlinthecity 1411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte