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Risotto végétal et courgettes farcies au tofu

Par Julie75

Risotto végétal et courgettes farcies au tofu

Comme plusieurs d’entre vous se demandent au début de leur végétarisme comment cuisiner le tofu nature, je me suis proposée de vous montrer ma version, en l’utilisant pour farcir les courgettes rondes que j’ai trouvé hier au marché. Et comme il fallait accompagner les courgettes farcies, j’ai songé au risotto végétal que j’avais fait pour noël dernier et qui en avait conquis plus d’un ! J’avais trouvé cette recette du risotto chez Cléa et l’avait accomodée à mon goût en changeant certains ingrédients.

Vous pouvez faire ce plat pour vos amis non-végétariens, qui ont une peur bleue du tofu ! Assaisonné, le tofu prend le goût des choses avec lesquelles on l’a mélangé. Alors que l’on ne me dise plus que “le tofu, c’est pas bon !”, il suffit juste de savoir le cuisiner ! Quant au risotto végétal, que dire de plus que le tester une fois, c’est l’adopter !

;)

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour les courgettes farcies:

- 1 bloc de tofu nature

- 2 courgettes rondes de taille moyenne

- 1 cuillère à soupe de sauce shoyu

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de coriandre

- 1 cuillère à café d’origan

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour le risotto végétal:

- 1/2 oignon

- 1 gousse d’ail

- 150g de riz à risotto (Rapunzel)

- 300ml d’eau

- 1 bouillon de cube aux légumes (Rapunzel)

- 2 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes

- 2 cuillères à soupe de germe de blé

Préparation:

Couper les courgettes en deux tronçons et les évider. Réserver.

Emietter le tofu et le faire revenir dans un wok avec le shoyu, l’huile et les épices 5 minutes sur feu vif, puis à couvert 7-8 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Lorsque le tofu est prêt, garnir généreusement chaque courgette avec le tofu et enfourner à 180° pour 30 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et l’ail dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Puis, ajouter le riz et remuer quelques minutes.

Dans une autre casserole, chauffer l’eau avec le bouillon de légumes. Ajouter progressivement le bouillon au riz afin qu’il absorbe totalement le liquide. Lorsque le liquide est absorbé (le riz doit être translucide et faire comme des vagues avec la cuillère), ajouter la purée d’amandes et le germe de blé.

Verser le riz dans un ramequin et le retourner dans l’assiette.

Lorsque les courgettes farcies sont cuites, les-disposer à côté du riz.

Déguster sans attendre !


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