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** Chutney de pomme & tomate verte "green zebra" au gingembre légèrement pimenté **

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Nous sommes fin septembre et nous avons quelques tomates : des petites tomates cerises et des tomates vertes "green zébra" pas tout à fait mûres. Les tomates "green zébra" deviennent d' ailleurs légèrement jaune lorsqu elles mûrissent .

Je doute qu'elles parviennent toutes à maturité C'est pourquoi j'ai recherché des idées  pour cuisiner des tomates vertes...Et c'est sur Marmiton où je suis tombée sur une recette qui m'a interpellé et dont je me suis fortement inspirée...

** Chutney de pomme & tomate verte

Pour 2 pots moyens:,

-500 g de tomates de vertes ( Ici 400G de varièté  " Green zébra"  et 100 Gr de tomates rouges),
- 1 pomme ,
- 50 g de gingembre frais,
- 1 piments oiseau ( réunion),
- 80 g de sucre cassonade,
- 50 ml de vinaigre balsamique,
- 5 g de sel fin,

** Chutney de pomme & tomate verte

Préparation :

1/Laver et couper les tomates en petits dés. Peler la pomme et la couper également en petits dés. Peler le gingembre et épépiner le piment et les hacher menu.

2) Verser le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole on un faitout  et amener à ébullition tout en remuant jusqu’à dissolution du sucre.

3) Verser les tomates et la pomme dans la casserole, ajouter le sel, bien mélanger et laisser cuire pendant 10 mn tout en brassant. Puis ajouter le gingembre et le piment, mélanger et laisser cuire encore 10mn.

4)Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés ( Une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante ) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Ce chutney peut se conserver plusieurs semaines  au frais

** Chutney de pomme & tomate verte

Il peut accompagner toutes sortes de plats ...les légumes, les viandes , les poissons , le fois gras ... Il peut aussi être servi sur des toasts, de la pâte feuilleté... bref du déjeuner au dîner ( évitez juste le petit déjeuner !)

Je l'ai réalisé il y a 6 jours et nous entamons déjà le deuxième pot et nous sommes que deux à le déguster ...

Ce Chutney est très parfumé surtout par la saveur du gingembre qui est très présente ( on peut évidemment réduire la quantité ou le remplacer par le l'ail , de l'oignon, du poivre sichuan...),

le piment apporte une note pimentée très douce ... Je l'aurais préféré un chouya plus pimenté ...Mais Jean RoBert  le trouve parfait comme ça !!

Une autre recette de chutney :

- Chutney Pomme orange épicé


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