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Gratin de courge Butternut au fromage de chèvre

Par Philtownwalker
  • 500 g de chair de courge Butternut ou de potimaron, 
  • 200 g de pommes de terre farineuses, 
  • 2 fromages de chèvre frais, 
  • 2 œufs, 
  • 2 dl de crème fraîche à 35 %, 
  • 50 g de parmesan, 
  • du beurre, 
  • paprika, 
  • sel, poivre
Découpez la courge Butternut en petits dés assez réguliers et faites-les fondre à feu moyen dans une grande poêle, avec deux cuillères à soupe de beurre .
Remuez de temps en temps.
Arrêtez la cuisson dés qu'ils sont cuits. Ils ne doivent pas trop tomber en purée. La présentation est plus belle.
Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux à l'eau bouillante salée.
Passez les pommes de terre à la moulinette.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et une pincée de paprika.
Ajoutez-y la purée de pommes de terre et mélangez bien.
Salez et poivrez.
Ajoutez le parmesan, puis les dés de courge Butternut.
Mélangez délicatement.
Répartissez cette purée dans un plat à gratin largement beurré et couvrez-le de tranches de fromages de chèvre. Poivrez et passez 5 minutes sous le grill du four.

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