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Apple strudel

Par Izaboum

Kopyas__prems

Voici la première lettre A de mon index avec cette très bonne recette qui vient (encore) du livre baking de Martha Day. J'ai divisé les proportions par deux pour  me retrouver avec quand même 3 gros strudels!! heureusement, ça se congèle très bien.

les_ingredients

1.La pâte filo: 24 feuilles par paquet.Compter 6 feuilles pour un strudel

2. 40 gr de raisins secs blonds ou bruns.

3.15 gr de chapelure

4. J' ai ajouté à ces granny smith deux Golden.

5.  Le jus d'un demi-citron.

6. Le zeste de ce citron coupé en tout petits morceaux.

7. 90 gr de beurre fondu

8. 25 gr de noix moulues

9. 50 gr de sucre blond

+ de la cannelle

On peut faire 3 strudels avec ces proportions.

La recette pas à pas...

raisn__w_sky

Faire tremper les raisins dans

1 càs de brandy ( ici du wisky) 15 min.

melange

Dans un petit bol mélanger le sucre,

la cannelle et le zeste de citron.

montage_1

1. Eplucher et couper en fines tranches les pommes . Les mettre dans un saladier.

2. Ajouter le mélange sucre, cannelle et zeste. Mélanger.

3. Ajouter les raisins et les noix. Mélanger.

4. Ajouter le jus de citron.

montage2

5. Dérouler délicatement les feuilles de Filo: Attention elles sèchent vite à l'air : bien emballer dans du papier de cuisson et le papier d'emballage celles dont on ne sert pas tout de suite.

6. Passser avec un pinceau du beurre  fondu  tiède sur chaque feuille et en empiler 6 les unes sur les autres.

7. Saupoudrer la dernière de chapelure puis mettre la garniture de pommes.

8.Rouler le filo à la façon d'une bûche.

avcuisson

9. Mettre le strudel sur du papier de cuisson de telle sorte que la fermeture et les bords des deux côtés soient en dessous. Passer au pinceau du  beurre fondu sur chaque strudel.

cuits

10. Faire cuire 45 min. dans un four préchauffé à 190 degrés.

sucre_glace

Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.


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