Magazine Cuisine

Muffins aux noisettes et aux figues

Par Lory

Bonjour et bon dimanche à tous !
Cette recette, je l'ai préparée le mois de juin (imaginez le retard que j'ai avec mes articles..),
mais je ne trouvais plus les ingrédients. Finalement après avoir mis en l'air ma petite bibliothèque des livres et cahiers de cuisine, je l'ai retrouvée !!
J'ai quelque souci avec Picasa, et avec l'ordre des photos, ce qui me fait perdre beaucoup de temps pour retrouver les bonnes images...je dois réorganiser tout ce bazar...
Beh, l'important c'est que la recette est là, pour vous.


Alors la voilà :
Pour ce tipe de recettes, n'utilisez pas de yaourt maigres, ou 0 %.
Vos muffins seront parfaits si vous pouvez mettre le yaourt Grec aux figues.
Eventuellement, le yaourt nature et les figues frais....une variante bien gourmande aussi !
Muffins aux noisettes et aux figues



Ingrédients :

Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et le miel et une pincée de sel.
Tout en mélangeant, ajouter le yaourt aux figues, les noisettes, le sucre aux agrumes et quelque zeste d'orange râpé.
Mélanger la farine avec la levure et ajouter.
Verser le lait (si la préparation n'est pas assez crémeuse, ajouter un peu plus de lait).
Ajouter les filets d'amandes (gardez-en un peu pour décorer les muffins).
Verser la préparation dans le moule à muffins et cuire au four préchauffé à 180-190°C pendant env. 20-25 minutes.
Les muffins sont encore meilleurs le jour après, s'ils y arrivent.... !
Variante :
Ajouter une cuillère d'huile de noix.
Utiliser du beurre demi-sel.
A très bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines