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Fiadone -- delicieux dessert corse

Par Papillonmyosotis

Voici un dessert corse délicieux et moelleux pour les amateurs de citron et originaire de Corse ! Il se prépare traditionnellement avec du brocciu, un fromage à base de lait de brebis typique de l’Ile de Beauté. N'ayant pas ce délicieux fromage sous la main, je l'ai composé avec de la brousse (fromage de Provence au lait de vache ou chèvre ou brebis).
Je vous propose donc cette recette citronnée, légère et fraiche. La brousse allège ce gâteau et le citron lui donne un bon petit goût authentique.
Voilà, que les amateurs de vrai fiadone Corses se rassurent, je ne leur vole donc pas leur recette, je l'ai juste adaptée avec les ingrédients à ma portée... parisienne :-)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes (4 ramequins) :
Ingrédients :
- 250 grammes de brousse
- 1 citron
- 3 oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
1° Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.
2° Ajoutez la brousse, le zeste râpé et le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange lisse.
3° Montez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
4° Intégrez les blancs en neige dans la préparation.
5° Répartissez dans 4 ramequins au préalablement huilés.
6° Faites cuire pendant 20/25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Et voilà, le tour est joué. Vous n'avez plus qu'à déguster votre fiadone Made In Corsica tiède ou bien encore froid.

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LES COMMENTAIRES (2)

Par pilou
posté le 16 août à 14:14
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et l huile d olive on la met ou??????

Par pilou
posté le 16 août à 14:14
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et l huile d olive on la met ou??????

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