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Crèmes brûlées Kirsch, au Thermom.x

Par Flexipanelly

DSCN1011

Pour 3 crèmes brûlées dans des plats à oeufs :

  • 6 jaunes d'oeufs

  • 500 g lait

  • 80 g sucre poudre

  • 25 g farine

  • 10 g sucre vanillé

  • 1 gousse vanille

  • 60 g cassonade

  1. Mettre le lait à température ambiante dans le bol du Thermom.x

  2. Fendre la gousse de vanille dans la longueur avec un couteau, vider les grains noirs dans le bol et régler 5 mn 100° vit 1

  3. A l'arrêt de la minuterie, verser le lait dans un saladier et réserver

  4. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 20 sec vit 3

  5. Ajouter la farine et mixer 10 sec vit 3

  6. Ajouter le lait chaud réservé et régler 4 mn 80° vit 4

  7. Verser la préparation dans des moules à crème brûlée laisser refroidier et mettre au réfrigérateur 4 h environ

  8. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le gril ou sous le fer rougi pour que la crème forme une croûte caramélisée.

  9. Déguster

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(photos prises avant le passage sous le gril)


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