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Dans l'esprit choco poire, on peut trouver ...

Par Severine Isler

Ce qui aiment la poire belle Hélène  aimeront ce petit dessert....
Une idée simple qui se décline soit pour le petit déjeuner soit pour le goûter avec un peu (beaucoup) de chocolat.

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Délice à la poire et au chocolat (6 pers)
200 g de chocolat noir
4 oeufs
100 g de sucre
1 petite brioche tranchée
1 sachet de sucre vanillé
100 g d'amandes effilées
1 grande boite de poires au sirop égouttée

  • Dans un plat allant au four, disposer une feuille de papier sulfurisé puis déposer les tranches de brioche sur toute la surface. Couper en 2 les poires bien égouttées et les disposer sur les brioches. Former une rosace. Combler la surface avec toutes les poires.
  • Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Préchauffer votre four à T° 5-6.
  • 2 possibilités pour le nappage : soit vous disposez la préparation aux oeufs  sur les poires puis le chocolat ce qui fera plutôt une "brioche perdue" comme la photo ci dessus  soit vous mélangez la préparation avec les oeufs et le chocolat et nappez la brioche et les poires, ce qui fera plutôt une préparation de type flan.
  • Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, faire griller les amandes effilés dans un peu de beurre.
  • Quand le tout est cuit, déposer les amandes sur la préparation.

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A déguster tiède ou bien frais...



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