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Poire vanille safran

Par Izaboum

essai

C' est la saison des poires et j'avais les ingrédients dans mon placard pour cette recette que j'ai vu sur le très beau blog Tartelette. Je l'ai également  proposé à la cuisine des souris. C' est aussi le fruit vedette du mois  d'octobre de Lavande qui fera une récapitulation des recettes des blogs culinaires qui utilisent ce fruit.

Pour 2 personnes

-2 poires

-2 cups (45 cl)

-80 gr de sucre

-1 moitié de gousse de vanille

-le jus de la moitiè d!un citron

-1 cuillère à café de safran (en filament)

Eplucher les poires et frotter du citron dessus pour qu'elles ne noircissent pas. Réserver.

Dans une casserole verser l'eau. Ajouter le sucre et le safran. Couper la vanille en son milieu avec un couteau pointu et gratter les petites graines noires au dessus de la casserole. Ajouter la gousse vide. Porter ce mélange à ébullition en remuant de temps en temps pour que le sucre soit bien dissout. Baisser le feu puis ajouter les poires et le jus de citron. Couvrir la casserole puis faire cuire 15 min. environ en tournant de temps en temps les fruits pour qu'ils cuisent de tous les côtés.

Sortir les fruits et faire réduire le sirop de moitié de 5 à 10 min. Verser le sirop sur les fruits. Laisser refroidir.

Servir tel quel ou avec un peu de chantilly ou encore une boule de glace à la vanille.Miam!


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