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Tomate à la hussarde

Par Guven

Pari gagné

J’avais carte blanche pour un dîner de 24 couverts, voilà pourquoi je vous ai lâchement abandonné. Ils voulaient être surpris, ils n’allaient être déçus!..à commencer par le velouté de courgette à la menthe. Dans l’euphorie des préparatifs, on n’a pas le temps de douter! Non, cela m’a pris un peu tard, juste avant le service…l’angoisse n’a pas duré… j’ai renvoyé tout le monde sur plat-du-jour pour les recettes.

ce lundi :
-tomates à la hussarde*
-frites
-rosbeef
-pois et carottes sauce mayonnaise
-yaourt aux fruits

Tomate à la hussarde

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 tomates
-2 oignons
-4 c. à s. de persil plat haché
-125gr de champignons de Paris
-100gr de dinde cuite (ou de jambon cuit)
-1 c. à s. de paprika
-2 c. à s. de chapelure
-3 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre

Préparation :
Ôter un chapeau aux tomates. Les vider à l’aide d’une petite cuillère. Les saler et les retourner sur une assiette. Laisser dégorger. Eplucher puis hacher finement les oignons. Dans une casserole, mettre à chauffer un c. à s. d’huile d’olive. Y verser les oignons et le persil. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Réserver. Préchauffer le four th7. Nettoyer les champignons. Les hacher finement. Découper la dinde cuite en très petits dés. Verser dans un plat les champignons hachés, les dés de dinde, la chapelure et le paprika. Saler et poivrer. Mélanger. Farcir les tomates du mélange. Les poser dans un plat allant au four. Poser les chapeaux sur les tomates farcies. Arroser de 2 c. à s. d’huile d’olive. Enfourner et cuire 20min. Servir aussitôt.


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