Que faire des quelques pommes qui commencent à se rider au fond du panier ? Un petit dessert super rapide, super facile, super bon et super joli. Que demandez de mieux ? A part la recette, bien sûr.
Ingrédients (pour 4)
3 grosses pommes - 20g de sucre en poudre - 30g de beurre - 4 boules de glace au caramel au beurre salé
Préchauffez le four à 180°c.
Epluchez les pommes, ôtez le coeur et découpez les en rondelles.
Disposez les dans un plat allant au four, juste assez grand pour les contenir sans qu'elles ne se chevauchent.
Saupoudrez les de sucre.
Dispersez dessus le beurre coupé en morceaux.
Enfournez pour 30mn. Les pommes doivent être cuites à coeur (testez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Déposez les pommes cuites dans l'assiette de présentation, accompagnées d'une boule de glace au caramel au beurre salé. C'est tout simplement M-O-R-T-E-L.
Comme quoi "il en faut peu pour être heureux" !
Cette petite recette simplette me laisse le temps et la place d'ajouter un petit mot. En parlant d'être heureux, je remercie vivement Chrislizea de Dans la cuisine de Chrislizea & Faten de Sucre Poivre & Sel pour leur déclaration d'amour...
et Elise de Gourmandelise pour son tag sur les chiffres auquel j'ai répondu ICI.
Merci les filles d'avoir pensé à moi ce qui prouve votre intérêt pour mon blog et j'en suis très touchée. Bises.