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Repas des vendanges

Par France

La saison des figues bat son plein et même si cette année la récolte n’est pas fameuse, j’ai réussi à trouver un kilo de figues mauves bien fermes d’une peau bien veloutée, paradoxalement je n’aime pas les figues…

Tarte feuilletée aux figues, au fontainebleau et au chèvre

Tarte feuilleté aux figues, au fontainebleau et au chèvre

Tarte feuilleté aux figues, au fontainebleau et au chèvre

Je vous ai parlé des vendanges dans un précédent billet, c’est un sujet qui m’inspire avec l’arrivée de l’automne alors pour prolonger les agapes après les grappes…

Sauté de porc à la moutarde de moût de raisin

Sauté de porc à la moutarde de moût de raisin

Sauté de porc à la moutarde de moût de raisin

Dans mon cher Sud-Ouest il est temps des vendanges, et on ne peut imaginer un goûter, un quatre-heures comme on dit ici sans ces petits biscuits que l’on trempe dans un verre de vin ou un café, alors après une journée harassante mais joyeuse dans les vignes des Coteaux du Quercy, quand le soleil de septembre commence à décliner, quand les paniers deviennent plus lourds remplis de grappes dorées de Chasselas, on fait une pause près de la carriole , et l’on ” trempe” ces …

Biscuits des vendangeurs

Biscuits des vendangeurs

Biscuits des vendangeurs

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