Magazine Cuisine

Cake poireaux saumon

Par Annabel Padilla


cake_saumon3basdef

Poireaux et saumon, une association idéale pour réaliser un cake fondant et moelleux : à emporter dans sa lunch box pour sa pause déjeuner ou tout simplement à offrir à l'apéro avec un bon vin blanc...

cake_saumon2basdef

Cake poireaux saumon

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de filet de saumon cuit à la vapeur
  • 3 blancs de poireaux

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et épluchez les poireaux. Coupez-les en rondelles et faites-les fondre dans une poêle, dans 2 cuillères d'huile d'olive.
DAns un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez l'huile, le lait, puis le gruyère râpé.
Ajoutez les poireaux et le saumon émietté à cette pâte, poivrez, salez et mélangez bien.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire au four 45 minutes.
Vérifiez la cuisson du cake en piquant dedans une lame de couteau. Quand le cake est cuit la lame doit ressortir sèche.
Laissez refroidir le cake, puis démoulez-le.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines