En ce moment, je me régale avec toutes les tomates ....
Elles sont de toutes les couleurs.
Plus ou moins goûteuses....
Je vous présente:
Mon patchwork de tomates soufflées à la ricotta
il faut:
- des tomates,
- de la ricotta environ 250 g soit un pot,
- 2 gousses d' ail,
- 1 oignon rouge,
- 1 oeuf,
- 4 c à s de l' huile d' olive,
- des herbes fraîches ou surgelées,
- sel & poivre.
A l' aide d' un couteau scie, ôtez le chapeau des tomates.
Evidez-les avec une cuillère parisienne (pour faire les boules de melon) et mettez de côté la chair.
Émincez l' oignon et l' ail.
Faites-les revenir dans une poêle, avec l' huile. Ajoutez la chair des tomates et faite cuire une dizaine de mn .
Dans un saladier, mélangez le jaune d' oeuf, la ricotta, les herbes, le sel & poivre.
Dans un autre saladier, montez le blanc en neige avec une petite pincée de sel.
Ajoutez-le à la préparation à la ricotta en soulevant délicatement l' ensemble.
Garnissez chaque tomate.
Versez votre coulis de tomate.
Posez les tomates farcies avec leur chapeau.
Enfournez à 180 °C pour une vingtaine de mn.
Dégustez chaud....
Le résultat visuel est sympa.
Le goût, lui est assez fade.
Je pense qu'en ajoutant des olives ou des tomates séchées en tout petit cube, cela rehausserait le goût !!!