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Salade de fenouil

Par Opapilles

Il faut prévoir 4 fenouils jeunes, 1 laitue, 1 pomme, 1 orange non traitée, un petit pamplemousse non traité, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

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Dans un saladier, couper les tiges et les bulbes des fenouils en fines tranches. Ajouter le zeste de l'orange, son jus, ajouter les quartiers de pamplemousse pelés à vif, couper la pomme en quartier puis en fines tranches et l'ajouter à la salade. Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus du citron, le sel et le poivre et bien mélanger. Mettre au frais avant de servir.

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Une salade croquante très vitaminée qui, accompagnée d'un oeuf dur et quelques dés de fromage, constitue un plat complet. Cette variété de fenouil si différente du fenouil d'Italie que l'on trouve habituellement dans le commerce, est délicatement parfumée et se prépare crue, détaillée en fines lanières. On utilise aussi bien le petit bulbe que les tiges et les feuilles de ce fenouil, tout est excellent dans ce légume.
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Ce fenouil, plus proche des variétés sauvages des régions méridionales, est un des légumes des paniers O'papilles de cette semaine. Bonne dégustation, Damien.

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