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Ma levure Bruggeman...

Par Laetitia60

Voilà maintenant plus d'un an que nous mangeons chaque jour des brioches maison (après mon petit mari ne pourra pas dire que je ne suis pas aux petits soins pour lui) et en un an j'ai eu le temps d'essayer différentes marques de levures des plus connues au moins connues. Le format le plus courant ce sont les petits sachets, c'est pratique parce qu il y a juste la dose à mettre mais celle que je prends le plus souvent se vend par 3 paquets il faut donc sans arrêt en acheter et ça revient quand même assez cher.

B

Et voilà que le week end passé je trouve ça dans un petit magasin, La levure Bruggeman instant ! Un paquet de 500 grammes qui s'utilise comme la levure que j'achète habituellement (se met directement dans la farine) et qui revient beaucoup moins cher : 5 € le paquet de 500 grammes !! Je me suis amusée à faire un petit calcul 500 grammes de levure en sachet ça revient à presque 22 € !!

Je ne l'ai pas encore testée mais d'après ce que j'ai pu voir elle va aussi bien que les autres, je vais finir mes petits sachets et ensuite je m'attaque à ce gros paquet (pour info on en trouve aussi des plus petits de 125 g).

EDIT DU 3 OCTOBRE 2008 : Ca y est j'ai enfin testé ma levure hier pour la réalisation de chinois. J'ai mis 7 g de levure pour 550 g de farine. Le résultat est tout à fait satisfaisant, mais comme il fait désormais plus froid je mettrai un peu plus de levure pour accélerer le temps de levage qui a été un peu long. Voici les photos :

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