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Croustillants au Potimarron et à la Courgette

Par Tartinejeanne

Nous voici en automne et la saison des recettes à base de potiron ou de potimarron va bon train. J’aime associer le potimarron à la courgette, c’est joli et drôlement bon !

Ici, j’y ajoute un peu de Vache qui rit pour la note crémeuse, et j’enveloppe de feuilles de brick pour le côté croquant…

 

Croustillants au Potimarron et à la Courgette


Les ingrédients pour 4 croustillants :

200g de potimarron

1 courgette

1 bonne pincée d’ail semoule

1 cuiller à café d’origan

1 pincée de poivre blanc

1 petite pincée de muscade

1 pincée de sel

3 cuillers à soupe d’huile d’olive

4 feuilles de brick

1 blanc d’oeuf

4 portions de Vache qui rit

Préparation

1. Râper le potimarron et la courgette. Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et y jeter les légumes râpés. Saupoudrer d’ail en poudre, d’origan, de poivre blanc, de muscade et de sel. Laisser cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter la Vache qui rit et mélanger pour homogénéiser le tout. Réserver.

2. Badigeonner les feuilles de brick d’un peu d’huile d’olive. Verser l’équivalent de deux cuillers à soupe de légumes râpés sur un bord de feuille de brick, puis rouler. Coller à l’aide d’un peu de blanc d’œuf.

3. Faire cuire les petits roulés obtenus dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Délicieux avec quelques champignons poêlés…

Croustillants au Potimarron et à la Courgette
Ici j’opterais pour un vin rouge des Côtes du Rhône, pour la souplesse et les épices.


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