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Escargots au roquefort

Par Caro Gauvin

Je vous livre une de mes recettes préférée, le genre de celles qui récoltent l'unanimité une fois déposées sur la table et dévorées : La cassolette d'escargots au roquefort. Trouvée sur le net et inventée par un(e) génie, c'est l'occasion pour ceux qui, lassés par le sempiternel beurre d'escargot, voudraient innover un peu. Une fois prête, cette recette s'accommode très bien avec des frites car elle n'est pas sans rappeler un plat typique d'un pays du Nord ! Je vous laisse deviner lequel !
Escargots au roquefort :
4 douzaines d'escargots en conserve (des bons !)
3 échalotes
1 gousse d'ail
50 gr de beurre
1/4 litre de vin blanc sec
1 grosse tranche de roquefort
Rincer les escargots, les faire sauter dans le beurre. Mettre les échalotes hachées et l'ail écrasé.
Déglacer au vin blanc et poivrer.
Répartir dans des ramequins et recouvrir de lamelles de roquefort.
Gratiner au four et servir.

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