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Tarte crÉmeuse À l'orange

Par Hermione65

Cette tarte à l'orange est garnie d'une crème très rapide et facile à préparer. Au niveau texture, elle est du même calibre que la tarte au citron de Dorie.
Le fait de caraméliser le dessus, lui donne un petit air de crème brûlée.
Cela paraîtra doublement étonnant, mais c'était la première fois, que je faisais une tarte à l'orange, et surtout, la première fois que j'en mangeais...et j'ai adoré !
Pâte sablée :
2 tasses ( 250 g ) de farine
1 oeuf
2/3 tasse ( 130 g ) de sucre
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre
1 pincée de sel
Battre l'oeuf, le sucre et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à la spatule, puis, sabler la pâte avec les mains.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte homogène et la mettre en boule.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

Garniture à l'orange :
200 g de beurre
Le zeste d'une orange râpé finement
300 g de sucre à glacer
4 oeufs
6 jaunes d'oeufs
30 g de fécule de maïs
140 ml de jus d'orange
1 cuillère à table de sucre pour saupoudrer
Suprêmes d'orange pour décorer

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Graisser généreusement un moule à tarte à fond amovible de 9 " ( 23 cm ) de diamètre.
Étaler la pâte pour former un disque de 3 mm d'épaisseur et en tapisser le moule.
Recouvrir de papier parchemin et remplir de haricots secs.
Cuire au four pendant 10 minutes.
Enlever le papier et les haricots et continuer la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Garniture à l'orange :
Fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter le zeste d'orange.
Retirer du feu et laisser reposer.
Fouetter les oeufs, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le jus d'orange.
Verser la préparation dans la casserole avec le beurre et le zeste d'orange et porter à ébullition en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, couvrir la casserole de papier sulfurisé et laisser refroidir complètement.

Préchauffer le gril du four ( ou utiliser une torche ).
Battre la garniture à l'orange pour obtenir un mélange onctueux et l'étaler sur la pâte sablée.
Égaliser avec le dos d'une cuillère.
Saupoudrer du sucre restant et mettre sous le gril pour caraméliser de dessus.
Faire refroidir et réfrigérer.
Décorer avec des suprêmes d'oranges et déguster.
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