pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 15mn, frigo 30 à 40mn
- 125gr de beurre
- 150gr de crustacés cuits (homard, langouste, ou écrevisses y compris les carapaces)
1- Dans un saladier travaillez le beurre à la spatule afin de le réduire en pommade.
2- Passez au mixeur ou pilez au mortier les crustacés.
3- Mélangez le beurre et la purée de crustacés. Placez ce mélange dans une
casserole posée dans un bain-marie. Quand le beurre de crustacés est
liquéfié, passez à travers une mousseline posée sur une passoire fine.
Tordez le linge et récupérez le beurre parfumé dans le saladier.
Placez au frigo pour 30 à 40mn.
Sil reste de l'eau elle s'est séparée du beurre, épongez-la.
Utilisé pour renforcer les bisques et les ragoûts de crustacés.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com