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beignets de sardines en anchoïade

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 5mn
facile
- 24 sardines
pâte à beignets
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 c à café de levure chimique
- 1 ouf entier
- 1 verre de lait (15cl)
- sel fin
anchoïade
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 1 c à café d'ail haché
- 1/2 jus de citron
- 1 verre d'huile d'olive
1- pâte à beignets : dans un saladier mélanger la farine la fécule et la
levure. ajouter l'ouf et délayer avec le lait. Bien mélanger jusqu'à
obtention d'une pâte homogène.
2- anchoïade : Dans le bol d'un mixeur verser les filets d'anchois, ail et
jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. verser dans un
bol la purée. incorporer un filet d'huile d'olive en fouettant.
3- Gratter les sardines pour enlever la tête, les écailles. Les vider les
ouvrir en portefeuille et les passer sous l'eau puis les éponger.
4- Faire chauffer l'huile de friture à 130°C. Tremper les sardines dans la
pâte à beignets. les plonger dans l'huile très chaude et les faire cuire 3 à
4mn. Les égoutter et les servir avec l'anchoïade.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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