Magazine Cuisine

Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons

Par Nolly Shuor
 Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
8 petites courgettes-fleurs
2 poivrons
150 gr farine
1 oeuf
20 cl bière blonde
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Mettez la farine dans une terrine avec une pincée de sel et creusez-y une fontaine et ajoutez 1 oeuf.
Ajoutez la bière en filet en fouettant délicatement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène.
Couvrez la pâte et laissez-la reposer 15 mn.
Épépinez et taillez les poivrons en rondelles.
Enlevez les pistils des fleurs de courgettes.
Faites chauffer l'huile de la friteuse à 180°C.
Trempez les morceaux de poivrons et les fleurs de courgettes dans la pâte et faites-les frire 2 à 3 min.
Sortez les beignets, égouttez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez et servez-les aussitôt accompagnés d'une salade.
Le bon accord : un rosé de Provence bien frais
Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines