400 g de brousse (ou fromage blanc égoutté)
2 blancs d'oufs
100 g de sucre en poudre
15 griottes
10 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
50 g amandes fraîches mondées
3 gouttes extrait amandes amères
sel, poivre
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
En remuant, portez 5 cl d'eau à ébullition avec le sucre pendant 1 min. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Remuez
Montez les 2 blancs d'oufs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu'ils sont devenus presque fermes, versez peu à peu le sirop chaud et terminez en mélangeant par quelques vigoureux coups de fouet.
Mélangez bien le fromage blanc et la crème fraîche. Incorporez les extraits d amandes amères, les manades grossièrement hachées, les griottes hachées au couteau, une pincée de poivre, puis très délicatement les blancs montés en neige.
Versez cette préparation dans un moule à entremets. Lissez-la. Couvres le moule d'un film alimentaire. Entreposez-la au frigidaire 5 à 6 heures.
Au moment de servir, démoulez le bavarois sur un plat, puis décorez-le d'amandes fraîches. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com