Magazine Cuisine

Biscuits moelleux ambiance Fruits & Forme

Par Rikirpilecook

Il faut toujours qu'un Anglais gourmand nous en mette sous la main ! Non ? Ca ne vous dit rien ? Ca ressemble à ça :

Ouais , bon , c'est un biscuit aux raisins secs , ultra-banal , mais la marque Verkade en a sorti une version française allégée génialissime , à différents parfums Fruits & Forme ! Une multitude de parfums : Ananas Noix de Coco , Pomme-Abricot , Pomme-Cannelle ...  ! C'est THE biscuit parfait !

Fruité , léger , pas trop sucré , croquant puis moelleux !

Bref , je vais arrêter mes textes à visée promotionnelle ( je pourrais travailler dans la pub , un bon sujet d'étude pour ma journée d'orientation demain , à méditer ^^ ) et vous présenter ma version "home made" , qui n'a un peu rien à voir mais qui est toujours à base de fruits secs , et sans MG ajoutées ,! :)

 

Pour 4 gros biscuits ou 8 + petits :

2/3 de tasse de farine ( mi-complète , mi blanche pour moi)

1 tasse de fromage blanc O%

7 càs d'édulcorant naturel résistant à la cuisson

1 petit verre de fruits secs de votre choix

1 oeuf

2càc de levure chimique

Garniture à improviser : 

Cannelle , fruits  déshidratés ou non , sirop léger , menthe , pandan , thé matcha , jus 100% fruits ou compote de fruits...

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger tous les ingrédients pour former un mélange homogène.

Ajouter ensuite la garniture de votre choix et former des grands ou petits biscuits ( pour moi dans un moule à minis cakes carrés en silicone )

Enfournez 20 à 25 minutes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits boules

    Ces petits biscuits tout simples sont délicieux et ont une jolie allure qui donne envie de tendre le bras pour se servir ! Ingrédients : - 500 g de farine -... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits au potiron

    Je n’avais jamais testé le potiron sucré et bien je ne suis pas déçue, ces petits biscuits moelleux m’ont plu et franchement lorsque j’ai dit à mes hommes ce... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits rigolos au cacao

    Il y a longtemps que j'ai envie de faire des biscuits maison. Le cutter à biscuits, la célèbre Brigitte, pourrait vous le dire : ça fait des mois qu'elle... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits biscuits saveur café

    Une petite idée encore pour vos petits cadeaux gourmands ou rien que pour vous à l'heure du thé avec ces petits biscuits parfumés au café prêts en un rien de... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits sablés au pistolet

    Hello les gens, la vilaine est enfin revenue !! Je n'avais pas la tête à la cuisine, mais plutôt dans les bouquins tout simplement. Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits truffés au chocolat

    Des invités pour une tea time party improvisée, vite il vous faut des petits gâteaux prêts en deux coups de cuillères à pot pour accompagner le café, thé et... Lire la suite

    Par  Talonhautcacao
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits fruits rouges

    Je voulais faire des biscuits fraises pour participer au jeu de la boîte à idée, le fraisy-contestfraisy-contest. J'ai utilisé la recette de Manue pour faire le... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Rikirpilecook 27 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte