Magazine Cuisine

Madeleines au miel

Par Mamzelleeva

Voilà, mon blog a dépassé les 500 commentaires !! (Pour être plus exacte même, c'est Camille qui a posté le 500ème ^^)
Merci à vous tous ! Et dire qu'il y a un mois, je fêtais mon centième commentaire !

Pour fêter ça, voici une super recette : les madeleines.
C'est la première fois que je fais des madeleines, et pas la dernière ! C'est très simple, très facile, et très rapide pour la cuisson !
J'ai trouvé cette recette chez Zapbook (merci !), et je ferais d'autres versions.

Ingrédients : (pour une quinzaine de petites madeleines)

- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 100 g de beurre
- 70 g de miel
- 30 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de cannelle

Recette :

Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole.

PICT0001

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la cannelle.

PICT0004

Ajoutez la farine et la levure, et le beurre fondu.

PICT0016

Laissez reposer la pâte au moins deux heures. (Je l'ai laissée toute la nuit, j'ai cuite les madeleines le matin.)

Beurrez bien les moules, sinon vous aurez du mal à les démouler sans les casser. Disposez une càc de pâte dans les empreintes.

PICT0022

Cuisson :

Enfournez les madeleines 8 mn sur th 8. (Jusqu'à la formation de la bosse.)
Baissez le four sur th6, et laissez cuire les madeleines encore 5 mn. (3mn m'ont suffit.)

PICT0025

PICT0026

Elles sont bien dodues, bien dorées, et vraiment bien moelleuses !

PICT0043

En fait, le plus difficile pour les madeleines, c'est de nettoyer le moule tout à la fin... :p

PICT0046

Bonne journée et encore merci pour tous vos commentaires !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines