Une très bonne recette du blog de Khala. De délicieuses brioches moelleuses et euh... tressées (enfin j'ai essayé ) avec une garniture aux noix.
Les ingrédients
Pour la pâte:
-12 cl de -35 gr de -20 gr de -225 gr de
-1/2 sachet de -1 pincée de -1/2 sachet de
Pour la garniture:
-35 gr de -15 gr de -35 gr de poudre de
Pour dorer les tresses:
-1
La recette en images...
1. Dans une casserole faire chauffer le lait. Y faire fondre le beurre et quand le mélange est tiède y délayer la levure. Réserver. Dans un saladier mettre la farine, le sel et les sucres.
2. Verser le mélange lait+ beurre+ levure dans le saladier.
3. Mélanger.
4. Former une boule de pâte et pétrir 10 min. environ comme pour une pâte à pain. Mettre la pâte dans un saladier propre. Recouvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume dans un endroit tiède (45 min environ.)
5. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle. Pour la garniture, Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et la poudre de noix. Bien mélanger.
6. Etaler la garniture sur le rectangle.
7. Replier la pâte en deux ( comme indiqué sur la photo).
8. Replier à nouveau une fois puis découper en petits rectangles.
9. Couper en trois puis tresser chaque rectangle.
10. Metre sur une plaque garnie de papier de cuisson puis faire doubler à nouveau de volume.
11. Passer au pinceau de l'oeuf battu sur les tresses. faire cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 200 degrés. Les miennes ont eu un peu chaud...