Magazine Cuisine

Encore une brioche !

Par Happychris

dsc00711.jpg

dsc00702.jpg

J'adore faire des brioches changer de recettes, de formes, essayer différentes levures. Il existe tellement de recettes et de techniques de fabrication… j'essaye, je bidouille, jusqu'à ce que je métrise… et c'est pas gagné ! Donc me voilà reparti sur une recette déjà testée mais j'ai juste changé la forme, la levure (un sachet de levure séche briochin) et le parfum fleur d'oranger. Je préfère le résultat précèdent avec la levure fraiche en cube… (içi)

AVANT LA POUSSE…

dsc00693.jpg

 

1/2 heure (four au minimum)  APRES LA POUSSE , un peu de jaune d'oeuf et du sucre en poudre sur le dessus…

dsc00700.jpg

20 minutes plus tard cuit à 180 °C

dsc00703.jpg

dsc00707.jpg

en forme de couronne, perso  je préfère la tresse…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines