Magazine Cuisine

le Tirapommes/salidou

Par Jacre

mardi 07 octobre

le Tirapommes/salidou

le Tirapommes/salidou

un petit air tiramisu, un petit air breton avec le salidou et un chouya de normand avec le calvados et tout cela donne un bon petit gâteau...

Pour 4 gâteaux :

- 10 sprits

- 80 g de beurre

- 3 pommes

- 80 g de sucre roux

- 125 g de mascarpone

- 2 càs de salidou

- 1 jaune d'oeuf

- 2 blancs d'oeufs

- 1 càc de calvados

Pelez les pommes et coupez les en dés, faites les revenir dans une noix de beurre dans la poêle, versez le sucre dessus puis ajoutez le calvados. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

le Tirapommes/salidou

Emiettez les sprits, mélangez les 80 g de beurre mou jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Garnissez quatre cercles posés sur une feuille de papier sulfurisé, tassez bien, mettez à cuire pendant 10 à 15 mn. Laissez refroidir

Mélangez la mascarpone avec le salidou et le jaune d'oeuf. montez les blancs en neige et incoporez à la première préparation.

Puis montez les gâteaux, sur la pâte mettez la préparation au mascarpone puis par dessus les dés de pommes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines