Magazine Cuisine

Timballes aux deux fromages, sauce au porto

Par Mickymath
je poste vite car aujourd'hui, j'en ai assez! j'ai été occupée tout le temps, je vous met la recette que je vous ai montrée hier , elle devait être pour Soissons mais je vais faire autre chose, la voici c'était vraiment très bon, elle convient pour les fêtes

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images


voici les proportions pour 4 pers

2 figues sèches
15gr de pignons
15 gr de noix
1/2 poire
4 tranches de pain d'épice d'un cm
200ml de porto rouge
poivre
100gr de mascarpone
10gr de fromage de chèvre ' chavroux )
100gr de roquefort
1 noix de beurre
2 figues fraîches
12 lamelles de poires coupées fines

griller les pignons à sec dans une poêle

Hebergeur d'images

couper un peu moins d'un quart de poire et les couper en tous petits dés
les passer dans le beurre dans une poêle pour faire ressortir leurs goûts

concasser les noix

mettre 50gr de mascarpone et le fromage de chèvre dans un bol avec les pignons et les figues coupées en petits morceaux, poivrer

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre les 50gr de mascarpone avec les 100gr de roquefort, mélanger les noix et les dés de poires, poivrer

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre un cercle de 5cm et couper le pain d'épice , les passer dans la poêle avec une noix de beurre pour les rôtir un rien

mettre le cercle autour du pain d'épice,après l'avoir huilé pour ne pas qu'il colle , ajouter  du fromage de chèvre dans le cercle , de biais avec une marise, et faire de même de l'autre coté avec le roquefort, vous aurez donc la moitié blanche et la moitié verte ( regardez la photo )

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

passer sur le dessus du cercle avec du chèvre pour lisser le fromage et enlever le cercle, recommencer l'opération 3 fois finir les autres

mettre le porto dans un poêlon et le faire réduire de moitié pour en faire un sirop

Hebergeur d'images

terminer les assiettes en mettant un peu de sirop, poser un rond de fromage et ajouter 3 lamelles de poires et trois lamelles de figues

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici une recette que j'avais encore faite pour aller à Soissons

Hebergeur d'images

c'était aussi très bon! j'ai trouvé finalement ce que j'allais faire , c'est une douceur

voilà mes amis, je ne saurais pas repasser  sur vos blogs, je vais me reposer
je vous embrasse et passez une excellente soirée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines