Magazine Cuisine

Pain noix & vin rouge

Par Maptitecuisine

P1100111

Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un pain a la mie d'une jolie couleur violette, dûe au vin rouge qui rentre dans sa composition. Et comme ce jour là je comptais réaliser un hachis parmentier de confit de canard aux cèpes, l'idée du pain au vin rouge m'a donné bien envie. Au final, on retrouve légèrement le goût dans ce pain, mais cela reste très subtil.

Ingrédients (pain de 750 g) : 15 cl de vin rouge - 12 cl d'eau - 400 g de farine bis T80 - 50 g de farine de seigle T130 - 1 sachet de levure de boulanger - 1,5 cc de sel - 1 cc d'huile de noix - 1 cc de sucre en poudre - 40 g de cerneaux de noix.

1. Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre machine à pain. Pour ma moulinex Home Bread, d'abord les liquides (eau / vin / huile), puis les farines, puis dans les angles le sel, le sucre, lalevure.

2. Mettre en route la machine à pain, mode pain blanc.

3. Au "bip", ajouter les noix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine