Magazine Cuisine

pâte de pistache maison

Par Khala
pâte de pistache maison
un grand classique de la blogosphère que j'ai enfin réalisé pour pouvoir faire plein de truc à la pistache !
ça s'achète bien sûr ! mais ça se vend très souvent par pot de 1 kg , et ça coûte du coup la peau des fesses ! ( c'est pas que j'en manque ( de la peau de fesses ! ) , mais tout de même ! ) 
alors la recette vient de P. Hermé et j'ai rajouté un peu d'huile neutre pour obtenir une sorte de pâte comme Moony 

-35ml d'eau
-125 g de sucre en poudre
-250 g de pistaches mondées et non salées
-60 g d'amandes en poudre
-3 gouttes d'extrait d'amande amère

faites cuire l'eau et le sucre à 121°C. 
mettez les pistaches, l'amande en poudre et l'extrait d'amande ensemble et mixez afin d'obtenir une poudre
versez le sirop tout en continuant de mixer
mettez dans des pots hermétiques et gardez au sec.
Si vous voulez obtenir une pâte , prélévez une partie de votre poudre , mixez la un peu plus et rajoutez un peu d'huile d'arachide ou de tournesol ( ne pas en préparer trop d'avance car ça risque de rancir )

et voilà ! à moi les panna cotta , financiers , glaces et autres gourmandises à la pistache ! YES !


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par ninouche
posté le 06 avril à 16:26
Signaler un abus

Voilà quelqu'un d'honnête... la pâte à pistache se trouve dans les magasins bio, mais également à carrefour... Certaines disent, difficile à trouver, moi, je dis comme vous : ça vaut la peau des fesses... allez ce week end, je "pioche" votre recette.. bien à vous.... A M

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine