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** Biscuits sablés quinoa , céréales et graines nappés de chocolat : Des Granolas "santé" pour le p'tit déjeuner**

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Je ne suis pas la seule dans la famille d'ailleurs car la bambina aussi les aiment beaucoup ceux là ...

Ainsi, c'est dans l'esprit de me rapprocher au plus prés de ces biscuits que j'ai réalisé cette recette de sablé aux céréales à la farine de quinoa avec une fine couche de chocolat ( 70 %) !  Une sorte de version "santé" avec des ingrédients de qualité ( sucre complet, farine de quinoa, chocolat 70% ...)

Pâte sablée aux céréales et graines ( 20 biscuits environs)

-100G de farine multicéréales ( ici composée de

-100G de farine de quinoa complète,

-100 G de beurre en dés froid,

-60 g de sucre complet ( Rapadura),

-1/2 sachet sucre vanillé,

-1 oeuf,

-1 cc de levure ( sans phosphates),

-1/2 CC de bicarbonate de soude (facultatif)

-50 G de chocolat noir ( ici à 70 %)

Préparation:

1)Mélanger tous les ingrédients (au robot ou à la main ),jusqu'a ce que l'ensemble  forme une boule homogène. Former un rouleau régulier et filmer, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heures.

2)Poser le pâton en forme de rouleau    sur un plan de travail fariné et découper avec un couteau fin bien tranchant, faire cuire sur une plaque de papier sulfurisé à 180° pendant 12 à 15 minutes environ .

Placez les sablés sur une grille ,les sablés vont durcirent en refroidissant.

Faire fondre le chocolat et à l'aide d'une fourchette l'étaler sur une face .

Attendre que le chocolat soit figé avant de déguster !!

Verdict : Ils sont délicieux même si on ne retrouve pas vraiment le goût des granolas  , la boîte n' était pas encore terminée  que j'étais déjà missionnée pour en refaire : La Bambina a partagé son goûter à l'école et les copains-copines ont beaucoup aimés !

"Parfait pour le petit déjeuner !!  D'ailleurs C'est avec cette recette que je pose mon grain de café au jeu "Petit déjeuner compris " organisé par Florence du Blog Bretzel et café crème .

habituellement je ne petit déjeune pas.... j' avale un café et Hop . Mais lorsque je confectionne ce type de biscuit ... c' est avec un Grand  plaisir que j' accompagne mon café Bien allongé ( A l'américaine ) mais attention du très bon café que j' achète en grain puisque je possède une cafetière automatique qui moud la dose de  café nécessaire à la commande !

Pour varier j'ajouterai la prochaine fois de la poudre d'amande et/ou de noisettes  et j'utiliserai d'autres farines ...

****J'en profite pour remercier chaleureusement Christine et Manon de m'avoir décerné un prix : Merci !

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