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Menu des gones recettes lyonnaises : crique de pommes de terre

Par Lolo33

Après mon voyage à Lyon, je me suis mise au fourneaux et j'ai décidé de préparer un bon menu bien typique
la première recette est la Crique de Pommes de terre, délicieuse galette que l'on mange avec des œufs sur le plat et une bonne salade . c'est un plat simple mais très bon
crique

&

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg

de pommes de terre

3 œufs

2 oignons

150 g de beurre

Huile d’olive

sel, poivre et muscade

 

Epluchez les pommes de terre, lavez et épongez-les avec un torchon. Ensuite râpez les pommes de terre dans un saladier en utilisant une râpe à gros trous.

Pelez les oignons et émincez-les très finement et ajoutez les dans le saladier. Mélangez bien. On peut aussi rajouter une gousse d’ail

Cassez les œufs dans une jatte, fouettez en omelette, salez, poivrez. Rajoutez un peu de muscade fraichement râpée

Versez sur la préparation sur les pommes de terre râpées et mélangez bien le tout

Faites chauffer la moitié du beurre et un peu d’huile dans une poêle. Versez la préparation et aplatissez bien au fond de la poêle avec une spatule pour former une galette régulière.

Faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes sans remuer.

Posez une grande assiette sur la poêle et retournez la galette. Rajoutez le reste du beurre et faites à nouveau glisser la crique dans la poêle. laissez cuire pendant une quinzaine de minutes. Lorsqu’elle est bien croustillante, faites la glisser dans un plat chaud et servir aussitôt.

Conseils

Servez votre crique avec une salade verte et un bon verre de beaujolais !!

Remarque : on peut aussi faire la même chose mais en supprimant les œufs cette recette s’appelle le paillasson


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