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tartare mangue/framboises tuile transparente

Par Nanoud


J'aime bien ce dessert très frais ultra simple à réaliser mais qui a une petite touche élégante grâce à sa tuile . Pour 4 personnes : Prendre une barquette de framboise et une mangue bien mûre . Découpez la mangue en petits cubes et coupez les framboises en 2 . Ciselez 4/5 feuilles de menthe . Mettez tous ces éléments dans un saladier et remuez délicatement et réservez au frais . Je n'ajoute pas de sucre car je trouve qu'avec la mangue ce n'est pas nécessaire . Prendre du glucose liquide .Faites chauffez votre four à 210 °C . Sur une Silpat (toile en silicone de Demarle ) versez des petits tas espacés de glucose (une grosse cuillère à café) sur lesquels vous saupoudrerez de la noix de coco . Placez les au four 6/7 minutes , le glucose s'étale et commence à bouillir et former des bulles . Sortez les du four mais attendez 5 minutes qu'elles durcissent pour les retirer du silpat et pour ne pas vous brûler .
Prenez un cercle individuel (j'ai utilisé un carré) ;placez le dans l'assiette , remplissez le de fruits ,tassez un peu avec le dos d'une cuillère à café et retirez délicatement le cercle et piquez la tuile et servez.

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