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Soufflé aux Cèpes, épinards et Potiron

Par Eparsa
  • - 1 chou-fleur
  • - 500 g d'épinards frais
  • - 600 g de potiron
  • - 600 g de cèpes
  • - 2 oeufs + 1 blanc
  • - 50 g d'emmental râpé
  • - 50 g de beurre
  • - 30 cl de crème fraîche èpaisse
  • - sel, poivre

Préparation :

  • Couper le chou-fleur en fleurettes. Les faire cuire 15 min avec les épinards dans de l'eau bouillante salée. Egoutter puis passer le tout au moulin à légumes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.
  • Faire cuire le potiron coupé en gros cubes 15 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et le passer au moulin à légumes. Incorporer les jaunes d'oeufs et le reste de crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger.
  • Faire revenir les cèpes dans une poêle beurrée. Saler, poivrer.
  • Beurrer une tourtière. Etaler le mélange chou-fleur et épinards dans le fond. Recouvrir avec les cèpes.
  • Battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger avec la préparation au potiron. Verser ce mélange dans la tourtière.
  • Parsemer d'emmental et enfourner 20 min.
  • Réchauffer le reste des cèpes et les disposer sur le dessus du plat. Servir.
  • Votre four doit être préchauffé à 180°c

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