Magazine Cuisine

Riz sauté au poulet

Par Monique

Vous allez bientôt le remarquer, en ce moment je suis dans ma période Thaï. Est ce l’envie de voyager, je sais pas mais c’est une cuisine facile pour certain plat, dépaysante, épicée, et j’en passe….

Thaï, Riz, Poulet, Coco plat, Sauce soja, Sauce poisson, Basilic

Pour 4 personnes

-  2 cs d’huile végétale
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 piments verts frais épépinés et émincés (j’ai pris 1 vert et un blanc doux)
- 1 cs de sucre roux
- 400g de blanc de poulet coupés en dés
- 250g de coco plat cuit et coupés
- 400g de riz Thaï cuit
- 2 cs de sauce de poisson
- 2 cs de sauce de soja
- 1/2 bouquet de basilic

Faire chauffez l’huile dans un wok et faire revenir l’oignon, l’ail et le piment. Ajoutez ensuite le sucre et poursuivez la cuisson à feu vif pour qu’il soit dissous. Incorporez les dés de poulet et faites les brunir.  Prolongez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite. Incorporez le riz, les coco plats et les sauces. Remuez et laissez sur le feu jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Décorez le feuille de basilic et servez.

* Pour que le riz soit ferme, après cuisson le placer au frais, il en sera plus croquant lorsque vous le placerez dans le wok.
* Faites couler les sauces le long de paroi, elles auront le temps de se réchauffer avant d’être mélangées au reste.

(Recette extraite du livre “Thaï pour débutants”)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines