Magazine Cuisine

Velouté de potiron à la châtaigne et un prix Nobel!

Par Christine Faudray

IMG_0357

C'est un plat très automnal, c'est à dire de saison, et pourtant la chaleur et le grand beau sont revenus ici en fin de semaine. On se croirait au printemps!

1 kg de courge muscade

12  châtaignes

30 cl de bouillon dégraissé (de volaille ou autre)

1 cuill à soupe de gros sel

1 portion de Kiri (ou tout autre fromage fondu)

poivre, noix de muscade râpée.

Pour faire cuire les châtaignes: enlever la première peau (la plus grosse) lorsque les châtaignes sont crues. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire dix minutes.

Ensuite les retirer et enlever la deuxième peau.

Eplucher et couper la courge.

Mettre la courge et les châtaignes dans une cocotte avec le bouillon, le sel, le poivre, la portion de fromage.

Laisser cuire 20 minutes.

Mixer, rajouter la muscade râpée, rectifiez l'assaisonnement si besoin...

Servez!

IMG_0362

Et puis jeudi dernier, JMG Le Clézio a obtenu  le prix Nobel de littérature, je suis très contente!

Le_Clezio_300x383

« Mon message, c’est qu’il faut continuer à lire des romans »

Je suis bien d'accord avec lui!

Sur ces mots, bonne "semaine du goût" à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines