Magazine Cuisine

Tarte Tatin express aux pommes !

Par Happychris

Après le crumble et la compote, on passe à la tarte tatin pour écouler la réserve de pommes qu'on nous a gentillement donné …

dsc00942.jpg

et ça tombe bien car on adore les pommes .

dsc00895.jpg

Et oui parce qu'on a pas toujours le temps… un dessert classique, simple et rapide, j'ai nommé ” LA TARTE TATIN AUX POMMES EXPRESS  ”  ( le plus long c'est de peler les pommes  :-) 

Très simple, il faut peu de choses , effet garantis servit avec de la crème fraiche ou de la glace à la vanille.

dsc00932.jpg

5 ou 6 pommes

250 gr de pâte feuilletée (en bloc ou déjà roulée)

8 cuil à soupe de sucre roux ou cassonade

80 gr de beurre

   ***********************

   Allumer le four à 200 °C

Laver, peler, évider et couper les pommes en quartiers puis en deux. Dans un moule à manquer de 22 cm environ saupoudrer 4 cuil à soupe de sucre puis ranger les pommes dans le fond en les serrant bien. Disposer sur le dessus des pommes le beurre coupé en petits morceaux + 4 cuil à s de sucre. Faire caramélisé 5 min dans le fond du four.

dsc00870.jpg

Abaisser la pâte au rouleau et recouvrir les pommes avec, piquer la pâte à la fourchette.

dsc00874.jpg
  
dsc00876.jpg
    
dsc00884.jpg

Cuire 25 min au four à 200 °c.

  

dsc00885.jpg

Quand la tarte tatin est cuite , sortir le moule du four, laisser reposer 5 min , remettre au fond du four quelques instants puis démouler rapidement dans un plat en retournant le moule.

dsc00894.jpg

dsc00896.jpg

servir avec une cuil de crème fraiche ou une boule de glace à la vanille ou simplement nature sans rien, c'est aussi bon…

dsc00937.jpg

Merçi Francis…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines