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Delicat veloute de champignons

Par Catherine Marchand

Une recette prise sur internet, mais je ne sais plus où...

Un délicieux velouté au goût subtil et délicat. 

Dès la première bouchée, on a immédiatement envie de replonger la cuillère !

Ingrédients :

  • 3 c à s de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris frais (à défaut, en boite)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre de bouillon 
  • 1/2 litre de lait 
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel/poivre

Faire fondre dans une casserole le beurre.

Ajouter l' oignon haché et 250 g de champignons de Paris coupés morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

Incorporer alors la farine en remuant sans cesse. Puis le bouillon  et  le lait.

Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'au bouillonnement. A ce moment là, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Au terme de la cuisson mixer pour obtenir un beau velouté.

Quelques minutes avant de servir ajouter la crème fraîche puis régalez-vous !


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