Il existe différentes façons de faire les cornes de gazelle. Je vous donne ici deux façons de faire (avec blanc d'oeuf et sans blanc d'oeuf).
Pour une quinzaine de cornes de gazelle
Ingrédients
Pâte
250g de farine
100g de beurre
20cl d'eau de leur d'oranger
1 pincée de sel
1/2 blanc d'oeuf (facultatif)
20g de sucre (facultatif)
Farce
250g d'amandes en poudre
30g de sucre glace
1 cs de beurre fondu
5cs d'eau de fleur d'oranger (ou plus)
Préparation
1. Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
2. Préparez la pâte.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez-y le beurre, le sel et le sucre. Sablez la pâte et versez au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger. La pâte doit être bien malléable et élastique.
Si vous sentez que la pâte n'est pas assez élastique, rajoutez de l'eau peu à peu.
3. Etalez la pâte en rectangle et découpez des carrés de 8 à 10 cm de côté (ou plus si vous préférez les grosses cornes gazelle).
4. Déposez un peu de farce sur toute la longueur de la pâte puis roulez la pâte sur elle-même. Vous obtiendrait un cigare auquel vous donnerez par la suite une forme de croissant en pinçant les bouts.
5. Faites cuire à 200°C pendant une quinzaine de minutes.
6. Une fois sorties du four, laissez refroidir 5 minutes puis roulez les cornes de gazelle dans du sucre glace.
Pour un aspect plus joli, avant de servir, saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une passoire.