Magazine Cuisine

Clafoutis aux amandes et reine-claude

Par Julie95800

Les allées du marché regorgent de reine-claude, je n’ai pas pu résister et j’ai trouvé cette recette chez Mamounette, difficile de lui donner un nom, c’est entre le clafoutis et le gâteau, pour ma part ce sera un clafoutis.

DSCF1911

-120gr de sucre

-100gr de farine

-3 œufs

-100gr de poudre d’amande

-1 sachet de sucre vanillé

-25cl de lait

-2 petits suisses

-20 gr de beurre fondu

-des reine-claude (une bonne dizaine)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Ajouter les œufs et battre.

Incorporer les petits suisses, le beurre fondu et le lait. Remuer.

Couper les reine-claude en lamelles et les déposer dans un plat. Verser la préparation par dessus.

Enfourner 40 minutes et laisser refroidir pour le démoulage.

DSCF1915


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Julie95800 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog