Magazine Cuisine

Cuillères à la chinoise

Par Doudoue
Bonjour
Aller je vous met une petite recette
de ce week-end.
Un vrai délice.
J'en referais c'est sur.
DSC09018
- 1 pâte brisée
-15 g de graines de sésame
(1 c à s rase)
- 1 c à c de ketchup
- 1 c à s de vinaigre de vin blanc
- Piment de cayenne ( facultatif)
- 2 tranches d'ananas au sirop
- 50 g de crevettes roses décortiquées.
Préchauffez le four à 170°C (th 5/6°)
Déroulez la pâte et parsemez-la de graines de sésame.
Passez un rouleau à pâtisserie dessus pour incruster les graines.
DSC08998 DSC08999
DSC09000
Piquez la pâte puis détaillez en 18 fonds de pâte.
DSC09005 DSC09006
enfoncez les dans les empreintes.
Puis faite cuire 15 min à 170 °C (th 5/6)
DSC09014 DSC09015
Prélevez 5 cl de sirop d'ananas de la boîte.
versez-le dans une casserole.
Ajoutez la maïzena bien mélanger pour dissoudre.
Incorporez le ketchup, le vinaigre et éventuellement un peu de piment
de Cayenne ( j'en ai pas mis)
DSC09008 DSC09009
Laissez mijoter 2 min à feu doux puis ajoutez les rondelles égouttées
et taillées en petits morceaux.
DSC09007 DSC09011
puis les crevettes
Poursuivez la cuisson 3 min et retirez du feu.
DSC09010 DSC09012
DSC09013
Garnissez les cuillères avec les crevette à l'aigre-doux.
DSC09016 DSC09017
DSC09018

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Doudoue 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines