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Divins sablés à la vanille et graines de pavot

Par Valerie

grosplan

Dès que j’ai goûté les biscuits  vanille et pavot des deux trublions du goût Michel et Augustin, je me suis dit que voulais essayer de faire les mêmes  à la maison. Et puis quelques temps après  Auntie joe , l’auteur d’un beau  blog très poétique, nous a proposé une recette de biscuits à la vanille et graine de pavots et là je voulais absolument tester sa recette. L’association de la vanille et du pavot est délicieuse.
Ma fille est désormais en primaire et je dois préparer son goûter alors un dimanche, pour éviter les biscuits industriels, j’ai cuisiné pour elle et ses copines ces petits biscuits et ce fut un succès.
Merci Auntie Joe c’est une recette que je vais refaire souvent !!!

biaiss

Je vous mets sa recette:

160 g de beurre doux
160 g de sucre + 2 œufs
2 c à c d'extrait de vanille
380 g de farine
1 c à c de levure
1 c à c de sel
2 c à c de graines de pavots ( j’en mettrais plus la prochaine fois)

> pommader le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit très pâle
> ajouter les oeufs, la vanille, mélanger
> dans un autre bol, tamiser la farine, la levure, le sel
> ajouter les graines de pavots, mélanger bien
> ajouter le mélange farine/graines au mélange beurre/sucre
> mélanger doucement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
> envelopper la pâte dans un film et laisser reposer 1/2 heure minimum au frigidaire
> étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les cookies à l'aide d'un verre, d'un emporte pièce ou d'un "cookie-press"
> les disposer sur une plaque (recouverte de papier cuisson) et enfourner une 10zaine de minutes, dans un four à 180°

rubans
vanille_

boucle
pavots

reflet
travers


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