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Crumble de caviar d'aubergine à l'amande

Par Talonhautcacao

L'aubergine, voilà un légume que toute la famille aime. Pour bébé se sera plutôt en purée, la grande en légume farci et nous un peu à toutes les façons ... notamment en caviar.

Habituellement, je fais du caviar d'aubergine avec de la tomate et de l'oignon que je sers à l'apéritif sur des petits carrés de pain grillé. Et là, j'ai eu envie de le faire autrement, plutôt façon crumble. C'est fondant et croquant à la fois, qu'une mini verrine est bien trop petite.

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Crumble de caviar d'aubergine à l'amande
Pour 4 petites verrines

35 g poudre d'amande
50 g farine
40 g amandes mondées et hachées
40 g beurre
1 grosse aubergine
2 cs de purée d'amandes complètes *
sel et poivre

1. Dans un saladier, sabler du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, les amandes hachées avec le beurre. Réserver au frais 30 minutes le temps de raffermir la pâte.

2. Préchauffer le four à 210°c. Répartir la pâte à crumble sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire jusqu'à coloration (environ 10 mn). Laisser refroidir (peut se préparer à l'avance et à conserver dans une boite hermétique à température ambiante).

3. Peler l'aubergine à l'aide d'un économe. Détailler en dés et les faire cuire à la vapeur (ou dans de l'eau salée) jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Mixer et assaisonner de sel et de poivre puis ajouter la purée d'amande complète dans la purée chaude. Bien mélanger. Verser le caviar d'aubergine dans les verrines et réserver au frais quelques heures.

5. Au moment de servir, déposer une généreuse couche de crumble et déguster immédiatement.

Astuces : remplacer la purée d'amande complète par de la purée d'amande blanche.


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